Главная Свадебный банкет Варианты проведения свадебного банкета



Варианты проведения свадебного банкета

Варианты проведения свадебного банкетаУ славян есть традиция отмечать какое либо торжество долгими богатым застольем, на котором гости пируют по несколько дней. Но такое застолье далеко не единственный вариант проведение торжества.  У каждого из рассмотренных ниже вариантов есть свои достоинства и недостатки. Какой вариант выберете Вы?

Застолье дома.
Времена тесных домашних застолий давно в прошлом, но все, же вспомним и об этом варианте проведения праздника.
Достоинства: из всех достоинств можно выделить, пожалуй, относительную дешевизну.
Недостатки: не оригинально и скучно. Проводя застолье дома, Вы потратите много сил, как при подготовке, так и после него. Если гостей будет больше десяти, то в обычной квартире Вам будет очень тесно, а на следующее утро невесте придётся мыть горы посуды и убирать квартиру…

Фуршет в Загсе.
Фуршет – это разновидность банкета, на котором пьют и едят стоя у столов. Обычно в каждом ЗАГСЕ после торжественной регистрации можно заказать небольшой фуршет длительностью до 15 минут. За это время можно выпить шампанского и съесть лёгких закусок.
Достоинства: есть возможность перекусить перед прогулкой.
Недостатки: Естественно это не полноценное застолье и Вы с гостями лишь перекусите перед свадебной прогулкой.

Фуршет в ресторане.
На фуршете в ресторане гости так же будут, есть стоя, но в ресторане Вы не будете ограничены по времени, и меню будет более разнообразным. Как правило, меню на таких фуршетах состоит из большого количества холодных закусок и салатов. Свадебный торт на таком фуршете станет логичным завершением.
Достоинства: на фуршет Вы сможете пригласить, куда большее количество гостей, чем могло бы уместиться за столом. Та и стоить это будет дешевле. Как правило, на таких приёмах царит более свободная обстановка. Ещё одно достоинства такого приёма, то, что на официантов тратиться не обязательно, ведь каждый может обслужить себя сам.
Недостатки: чересчур по-европейски. Гости не смогут традиционно посидеть и поговорить по душам, поздравить молодожёнов, как это принято у нас в стране.

Свадебный банкет в ресторане.
Банкет в ресторане во все времена пользовался заслуженным успехом у молодожёнов. Молодожёны после торжественной регистрации и свадебной прогулки вместе с гостями приезжают в ресторан. Заказывая банкетный зал или ресторан, узнайте, сколько официантов будет обслуживать гостей. Хорошим вариантом будет, если на каждых 7-8 гостей будет один официант.
Достоинства: Проводя банкет в ресторане, Вы избавите себя от лишних хлопот. В ресторане Вы сможете спокойно пообщаться, молодожёнов смогут поздравить все желающие, вручить им подарки. Ну и, конечно же, все присутствующие смогут насладиться шоу-программой.
Недостатки: не оригинально.

Свадебный банкет на корабле.
Оригинальный вариант проведения свадебного банкета. На корабле накрывают праздничные столы, включают музыку, и свадебный банкет это уже не просто праздничное застолье, это уже и небольшое увлекательное путешествие.
Достоинства: Свадьба на корабле это и банкетный зал, и транспорт для свадебной прогулки. Вы забудете обо всех хлопотах и насладитесь праздником. Экономия на свадебном кортеже.
Недостатки: Кому то из гостей может понадобиться уехать раньше или кого то из гостей может укачивать.

Свадебный кейтеринг.
Свадебный кейтеринг это услуга, которая позволит Вам провести свадебный банкет именно там, где Вы хотите. Это может быть и дача и теплоход, и даже дворец, Выбор места не ограничен. У кейтеринговых фирм Вы сможете заказать любые интернациональные блюда, а оформление и подача может быть разработана в соответствии со стилем свадьбы.
Достоинства: Вы можете воплотить все свои фантазии в жизнь, организовать торжество полностью по своему вкусу. При заказе услуг у кейтеринговой фирмы она выделит Вам личного менеджера, с которым Вы сможете обсудить любые вопросы.
Недостатки: Кейтеринг значительно дороже обычного банкета.

Советы по проведению Свадебного банкета.
И напоследок хотелось бы дать Вам несколько советов:
1. подбирать место проведения торжественного банкета нужно за два – три месяца до свадьбы. Особенно это будет актуально для тех, кто собирается пожениться летом, иначе рискуете попасть в ситуацию, когда в день Вашей свадьбы лучшие кафе и рестораны будут заняты.
2. следует узнать, можно ли приносить свои спиртные напитки, и другие продукты. Если да, то Вы можете существенно сэкономить.
3. учтите национальный состав гостей, есть ли среди них вегетарианцы и если потребуется, то скорректируйте меню в соответствии с полученными данными.
4. узнайте, сколько официантов будут обслуживать Ваш банкет. Лучшим вариантом считается один официант на 7-8 гостей.
5. выбирая банкетный зал или любое другое место для проведения банкета, обязательно предусмотрите место для конкурсов и танцев, гардероба, места для курения и туалета.
6. обязательно продумайте украшение банкетного зала. Каким бы не было место проведения банкета оно обязательно должно быть праздничным.
7. выбрав место проведения банкета, будьте готовы к тому, что у Вас попросят предоплату. Сумма предоплаты обычно составляет от 20% до 50%. Оставшуюся часть вносят в день свадьбы или на кануне.

 

Добавить комментарий