Главная Медовый месяц Индивидуальные туры по Новой Зеландии в Окленд



Индивидуальные туры по Новой Зеландии в Окленд

Большинство крупных городов мира представляют собой агрессивную для человека среду: экология, преступность, уровень шума, общее настроение жителей мегаполисов способны расстроить психическое и физическое здоровье любого человека. Но, если для вас не является проблемой бронирование отелей самостоятельно и покупка авиабилета по Cети, вы можете увидеть совершенно другую картину. Как о настоящем городском рае отзываются о новозеландском Окленде практически все поклонники сити-туризма.

Окленд является морскими вратами Новой Зеландии, но по воде сюда туристы уже давно не добираются. Из Москвы попасть в страну можно самолетом — авиаперелет занимает около 30 часов и включает несколько посадок для дозаправки и стыковки. Визу вы легко можете получить в посольстве или консульстве, где к туристам из России относятся более чем лояльно.

Если вы заранее не сняли отель через Интернет, можно будет сделать это в аэропорту. Стоит отметить, что для мегаполиса в Окленде очень приемлемые цены на жилье. Так что, если вы не слишком привередливы, можно остановиться в хостеле — при желании найдется «номер» за 20 американских долларов. Апартаменты с завтраком стоят от 45$, гостиницы с претензией на роскошь запрашивают около 80$ за номер на двоих, есть здесь и «лоджии» — небольшие отели, расположенные в естественном природном окружении.

В настоящий момент Окленд ежегодно принимает около 3 миллионов туристов, кроме того, сами жители страны любят здесь бывать. Так что система бронирования отелей в Новой Зеландии пропускает через себя около 12 миллионов запросов.

Новозеландская культура сильно отличается от европейской и американской, так что в Окленде практически все вызывает огромный интерес. Туристы, владеющие английским, а здесь говорят именно на нем, даже с трудом понимают речь местного населения. Дело в том, что, смешавшись с языком маори — коренного населения, язык англосаксов несколько трансформировался. Например, «спасибо» по-новозеландски будет «ta» или «too mush», а «до свидания» — «tata». Но уже через несколько дней вы станете понимать диалект kiwi и легко общаться с горожанами.

Обязательная программа практически каждого туриста включает восхождение на потухший вулкан — их в стране всего 48. Вообще природные красоты Новой Зеландии стоят того, чтобы оторваться от удивительной архитектуры города. На пароме можно посетить многочисленные острова, расположенные вокруг «материковой» части Окленда, на вертолете — слетать на ледники, на автобусе можно добраться до фьордов и в долину гейзеров.

Не меньшее удовольствие доставят вам и прогулки по пляжам Окленда. Здесь можно не только купаться, нырять и кататься на яхте, но и заниматься дайвингом. Если вы не поклонник водных процедур в немного прохладной воде, с берега можно посмотреть на китов и дельфинов, понаблюдать пингвинов и огромные полчища бакланов. Здесь же распложены уютные кафе и ресторанчики, где вам подадут блюда из морепродуктов, пиццу, приготовленную на дровах, и настоящий эль.

Непременно стоит сходить в Оклендский музей, где экспонируются предметы культуры маори, а также проходят различные выставки, посвященные более современным периодам жизни города. Вход в музей условно бесплатный: каждый посетитель делает пожертвование по мере своих возможностей.

Рассказывать об Окленде можно бесконечно, но лучше просто приехать и проникнуться местными красотами, оценить спокойствие и безопасность этого города, где по официальной статистике за год случается менее 10 убийств. Так что осваивайте бронирование дешевых авиабилетов по Сети, выбирайте уютную гостиницу и наслаждайтесь комфортной, уравновешенной и экологичной жизнью в городе.